欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 市县动态
 
鹰潭市高新区加大环保存在问题整改力度
日期: 2017-06-08         浏览次数:          稿源: 鹰潭市环保局   

  日前,鹰潭市高新区召开专题会议,明确中央、省环境保护督察组督察反馈意见整改目标,落实整改责任。
  
高新区认真梳理区域内环境保护存在的的问题,制定整改措施,并下发了《关于加强高新区污染防治工作的意见》、《关于印发鹰潭高新区环境保护方面存在突出问题整改方案的通知》、《鹰潭高新区关于开展环境保护整治的通知》一系列整改文件;针对高新区企业废气污染问题,提出了《关于高新区使用燃煤和其他高污染燃料企业的整治方案》,对高新区锅炉进行整治;加强高新区在线监控平台的建设,确定了2家企业为废气和污水在线监控设备安装的试点单位;加强畜禽养殖问题的整改,委托省环科院编制“三区”规划;与龙虎山中转站签订病死生猪转运处理协议;加快白露片区污水处理厂建设,预处理设施已建成,白露片区污水管网已建设完成35公里;摸底调查并建立危险废物重点监管源清单,筹备成立危险废物处置理事会,对高新区危险废物进行集中申报和处理。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮