欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 市县动态
 
南昌发出第一张排污许可证
日期: 2017-06-14         浏览次数:          稿源:南昌市环保局  

  67日,我局向国家电投集团江西电力有限公司新昌发电分公司核发了南昌市首张具有全国统一编码的排污许可证,标志着全市排污许可“一证式”管理工作拉开序幕。该证编码为91360122054412430Y001P,有效期三年。
  排污许可证详细记录了企业的基本信息、主要原辅材料、排污节点、污染治理设施及排放口、大气污染物排放许可量和许可限值、水污染物排放许可量和许可限值、环境管理台账记录等信息,可通过证上二维码获取。排污许可证是企事业单位在生产运营期接受环境保护部门实施环境监管的重要法律文书,明确了监管部门和监管对象的权利与义务。企事业单位应当依法申领排污许可证,按证排污,自证守法。环境保护部门基于企事业单位守法承诺,依法发放排污许可证,依证强化事中事后监管,对违法排污行为实施严厉打击。
  从今年71日起,火电、造纸行业企业必须持证排污、按证排污,并按规定建立自行监测、信息公开、记录台账及定期报告制度;市环保部门将进一步加大监管执法力度,依法严厉查处无证排污、不按许可证要求排污的违法行为。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮