欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
鹰潭市环保局约谈企业督促整改
日期: 2017-08-25         稿源: 鹰潭市环保局   

日前,鹰潭市环保局会同余江县环保局对鹰潭盛发铜业有限公司进行约谈,督促其将各项问题整改到位。

约谈会上通报了鹰潭盛发铜业有限公司存在的环评批建不符、危废堆放不规范、部分炉渣及生产原料露天堆放、废气治理设施不到位四大方面的问题。针对这些问题,鹰潭市环保局提出了具体整改要求:与环评批复不符的竖炉限期15日内拆除;危险废物要进行分类收集、贮存,并设置危险废物识别标志;工业固体废物建设专门贮存的设施、场所安全分类存放,并做好防扬散、防流失、防渗漏,不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒;加快污染治理设施升级改造进度,确保正常运转达标排放。

企业负责人表示将立刻进行整改,保证在要求的时间内落实各项环保措施,完成环保问题的整改。同时环保部门也将协助该企业进行整改,并对整改情况开展后督察。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮