欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
萍乡市环保局现场督导上栗县集镇污水处理设施建设和饮用水源保护工作
日期: 2017-08-29         稿源:萍乡市环保局   

8月22日,萍乡市环保局对上栗县集镇污水处理设施和饮用水源保护区的建设和整改工作进展情况进行现场督导。
    督导组分别查看了彭高镇、东源乡、杨歧乡等3个乡镇集镇污水处理设施建设施工现场,以及上栗县佛岭饮用水源保护区和上栗县拟定的取水口上移新址,在检查过程中督导组详细了解各集镇污水处理设施建设和相关工作情况,以及饮用水源保护整改进展情况和取水口上移前期工作准备情况。
    督导组指出,各相关乡镇要切实加快集镇污水处理设施及管网建设进度,确保尽快建成投入使用;县环保局要敦促相关职能部门责成G319绕城公路施工单位及时将倒入河道的余土全部进行清理,并对清淤疏浚时堆积在河道边的淤泥进行清运,消除饮用水源污染隐患;同时还要求县水务局、环保局尽快启动取水口上移新饮用水水源保护区划定技术方案编制和报批工作,确保年内完成取水上移和新饮用水源保护范围的划定和批复工作。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮