欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
曹永琳赴南昌九江调研督导消灭劣V类水工作
日期: 2018-03-21         稿源:水环境保护处  

3月21日上午,厅党组成员、副厅长曹永琳带领厅水环境保护处和厅监测处相关人员,赴南昌经开区桑海产业园和九江永修县调研督导桐溪河永修桐溪断面消灭劣V类水工作。南昌市政府副市长樊三宝,南昌市、九江市环保局、水务局、经开区有关负责人等陪同调研并座谈。

曹永琳一行实地察看了桐溪河永修桐溪断面水质情况,重点了解今年水质水量监测变化情况及周边污染负荷量。随后到南昌经开区桑海产业园主持召开座谈会,在听取南昌市、九江市关于永修桐溪断面水质超标整治工作及南昌大学专家组负责人的分析汇报后,他充分肯定了两市的水污染防治工作取得的成效。

曹永琳强调,消灭桐溪河劣V类水事关省委省政府的决策目标,必须提高政治站位,确保坚决完成任务。桐溪河流域各属地政府要立足当前,着眼长远,继续加大工作力度,加大河道清淤,注重增强水自净能力,着力开源引“活”水,设立监测预警机制,杜绝沿岸偷排,不断压实全流域整治责任,严格完成《江西省消灭劣V类水工作方案》各项任务,坚决打赢消灭劣V类水攻坚战。

稿件审核人:李阳根        责任编辑:熊丹玮