欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
罗小璋赴南康区横市镇大陂村调研指导精准扶贫工作
日期: 2018-04-03         稿源:省环境监测中心站  

3月30日,江西省环境保护厅党组成员、副厅长罗小璋赴南康区横市镇大陂村指导精准扶贫工作,厅人事处、赣州市环保局、南康区及横市镇有关领导陪同调研。

罗小璋对村里的脱贫情况十分关心,进村后首先听取了省环保厅驻村工作队的情况汇报,并详细询问了贫困户数量、致贫原因以及脱贫对策。随后,罗小璋听取了村干部和横市镇有关同志的工作汇报,在得知村里还有富余的林地和田地可以流转时,罗小璋要求有关同志拓展扶贫路径,争取引企入村,为贫困户脱贫助力。

罗小璋还察看了村文化宣传栏,了解村脱贫攻坚情况,并对扶贫工作队开展村容村貌整治、环保项目农村污水处理以及产业扶贫等工作给予了充分肯定。

之后,罗小璋对村里的困难党员进行了走访慰问,与他们进行了亲切的交流并代表省环保厅送上了慰问和祝福,同时鼓励他们要坚定信心,通过勤劳致富早日脱贫。

稿件审核人:李阳根        责任编辑:熊丹玮