欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省环保厅等三部门赴宜春萍乡督查主城区重污染企业搬迁改造工作
日期: 2018-03-28         稿源:厅督察处  

为做好迎接国家中央环保督察问题整改落实情况“回头看”准备工作,3月21日-23日,省发改委、省工信委、省环保厅联合对宜春市和萍乡市重污染企业搬迁改造工作进行了专项督查,宜春市和萍乡市分别就推进设区市主城区内重污染企业搬迁改造工作进行了汇报。期间,督查组实地查看了宜春市罗宾公司和萍乡市浮法玻璃厂、中材水泥、萍安钢等4家企业,并与萍乡市柯美纸业和飞虎炭黑等2家企业进行了座谈。

督查组指出,设区市主城区内重污染企业搬迁改造工作是落实大气“十条”的工作部署,也是贯彻落实中央环保督察整改要求,必须按照要求如期完成。

督查组要求,市委、市政府要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识中央环保督察的极端重要性,攻坚克难,积极准备,切实做好迎接中央环保督察“回头看”各项工作。要扎实推进设区市主城区内重污染企业搬迁改造工作,市直各部门、相关区(县)要扛起主体责任,制定一企业一整改方案,强化工作措施,共同落实主城区重污染企业搬迁工作。

稿件审核人:李阳根        责任编辑:熊丹玮