当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻

我厅在环保部国家地表水自动站建设工作推进视频会上作典型发言

浏览次数: 发布日期:[2018-03-02] 来源:厅环境监测处

【字号:    

2月27日,环保部召开了国家地表水自动站建设工作推进视频会,厅党组成员、副厅长曹永琳出席会议并代表工作推进先进省份作了典型发言。

推进国家地表水自动站建设是深入贯彻党的十九大精神和中央关于环境保护工作决策部署的一项重大举措。国家地表水自动站建设是涉及多部门的综合性工作,我厅在2017年8月国家正式启动水站建设工作之前,就提前周密部署,开展了前期调研,编制了《关于国家地表水环境质量监测事权上收及我省应对措施的报告》呈省政府,得到了省长刘奇、时任分管副省长郑为文的高度重视,并作出重要批示,要求认真做好各项衔接工作。省人民政府办公厅印发了《关于加快推进国家考核断面水质自动监测站建设工作的通知》,明确了责任分工;省财政厅提前下达了2018年省级环境保护和生态文明建设专项资金,落实了水站建设补助资金。在省委省政府的关心支持下,我厅进一步层层压实工作责任,细化工作措施,2017年12月底完成了国家水站的征地、四通一平等前期准备工作。截止2018年2月5日,15个国家水站站房已开工建设。我省在工作基础差,已建水站少,经济欠发达的情况下,全面按时完成了国家水站建设前期准备工作,得到了环保部的表扬,并将我省做法向全国进行了转发、通报。

下一步,我厅将重点抓好新建水站施工建设、已建水站填平补齐工作,并积极推进国家水站运行基础保障,强化督导检查,确保按环保部要求全面完成国家水站建设工作。

厅机关办公室、宣教处、规财处、监测处、水处、省监测站、省环科院领导及相关工作人员,市、县政府分管领导及环保局主要领导,分管监测的局领导及相关工作人员参加了本次视频会议。

 

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错