当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻

省环保厅省水利厅召开工作协调会

浏览次数: 发布日期:[2018-03-07] 来源:水环境保护处

【字号:    
 

为进一步深化全省水环境保护工作合作框架协议下两部门的交流合作,共同推进全省水生态文明建设、水污染防治工作,35日下午,省环保厅、省水利厅共同召开工作协调会。省环保厅曹永琳副厅长主持会议,省水利厅王纯副厅长、省河长办姚毅臣专职副主任出席会议。

曹永琳首先介绍了当前全省水污染防治工作的形势,回顾了过去一年两部门交流合作所取得的成绩,对省水利厅长期以来对生态环境保护工作的大力支持表示衷心感谢,并指出了两部门进一步加强沟通、深化合作的必要性。王纯肯定了《关于加强全省水环境保护工作合作框架协议》签订以来两部门交流合作所取得的成效,指出当前的水利工作形势下加强与省环保厅交流合作的重要性。姚毅臣回顾了“河长制”平台下两部门的合作交流,指出了消灭劣Ⅴ类水工作难点,建议双方进一步加强合作,按照省委省政府决策部署共同打赢劣Ⅴ类水消灭战。

会议对今年消灭劣Ⅴ类水工作思路、入河排污口清理整治、信息与数据共享、最严格水资源考核、监测断面设置、水污染事件联合应急机制建立等进行了深入交流,并达成了共识。

省环保厅督察处、监测处、环评处、水处、污普办、环科院、监测站、环监局等处室(单位)主要负责同志,省水利厅水资源处、省河长办工作处、省水文局负责同志参会。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错