欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
环保部对我省环评改革工作开展督导
日期: 2018-02-05         稿源:环评处  
 

129-22日,环保部对我省环评改革工作开展了督导。此次督导的目的是深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化环评领域改革,通过督导梳理、查找问题,总结推广地方成功经验和做法,推动解决改革遇到的问题,指导地方依法有序推进环评改革,保证改革沿着正确的方向前行,切实增强环评制度的刚性。

督导组召开了全省环评改革工作座谈会,厅党组成员、副厅长石晶及各设区市环保局就环评改革有关工作向督导组作了汇报,总结了工作中遇到的困难和存在的问题。同时,督导组一行冒着严寒,加班加点,分别赴南昌市、九江市和新余市开展了督导,深入县区与企业,采取听、看、查相结合的方式,听取情况介绍、查阅相关文件、进行现场检查,充分了解掌握我省在环评改革中取得的成效和存在的问题。

通过本次督导,全省各级环保部门对推进我省环评改革工作进一步提高了认识,对加强规划环评、加强建设项目事中事后监管等工作进一步明确了目标,对一些工作中遇到的问题得到了释疑解惑,将有力促进全省各级环保部门继续深化环评改革,推动环评领域放管服工作。

 

环境影响评价处

稿件审核人:李阳根        责任编辑:龚见峰