当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻

省环保厅党组召开巡视整改专题民主生活会

浏览次数: 发布日期:[2018-06-28] 来源:人事处

【字号:    

根据省委关于召开巡视整改专题民主生活会的有关规定,按照省委第八巡视组对省环保厅党组巡视反馈意见要求,2018年6月26日下午至27日上午,省环保厅党组召开巡视整改专题民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平巡视工作思想和生态文明思想,对照巡视反馈问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,切实从政治上看问题、查根源、找对策,确保巡视整改工作取得实效。省委第八巡视组正厅级巡视专员胡彦斌、副组长茆荣权以及省纪委、省委组织部对口业务处室同志到会指导。省环保厅党组书记、厅长陈小平主持会议,厅领导班子成员全体参加会议。

省委巡视组反馈巡视意见以后,省环保厅党组高度重视,主动认领问题,强化工作措施,把巡视整改作为重要政治任务加以部署推进。厅党组多次召开会议专题研究巡视整改工作,及时成立了巡视整改领导小组、下发了巡视整改方案,将巡视反馈的5个方面问题,细化为93项具体措施,明确了整改目标、整改原则、整改时限和责任领导、责任单位,全力以赴抓好巡视整改落实。会前,认真开展了学习研讨,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,深刻进行了查摆剖析,在此基础上,认真撰写了对照检查材料。会上,集中学习了习近平巡视工作思想和生态文明思想,以及中央和省委关于深化政治巡视的部署要求,刘奇同志在全省作风建设会、全省生态环境保护会上的讲话精神以及关于做好巡视工作的有关要求,赵爱明同志在巡视反馈会上的讲话精神和省委第八巡视组反馈意见,陈小平同志代表厅党组班子作了对照检查,各位班子成员逐一发言,大家紧扣主题,坚持问题导向,反躬自省、引为镜鉴,严肃认真地开展批评和自我批评,体现了讲政治讲党性的责任担当、勇于自我革命的精神和纠错纠偏、真改实改的行动自觉。

茆荣权同志代表省委第八巡视组作了点评发言。他指出省环保厅党组巡视整改专题民主生活会准备工作比较充分、自我批评比较深刻、相互批评比较诚恳、整改措施比较务实、会议氛围团结和谐,主题突出、聚焦问题,用好了批评与自我批评武器,达到了团结——批评——团结的目的,专题民主生活会的质量较高。对抓好下一步巡视整改工作,他强调,要明确整改责任,加强工作调度,主动接受监督,确保巡视整改取得实效;要以此次民主生活会为契机,严肃党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、严肃性;要以抓好整改为动力,推动全省环保事业的发展,持续建设风清气正的政治生态和山清水秀的自然生态。

最后,陈小平表示,要切实用好此次专题民主生活会的成果,持续用力推进巡视整改任务落实。一要提高政治站位。牢固树立“四个意识 ”,把思想和行动统一到党中央和省委、省政府决策部署上来,进一步增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要强化政治担当。厅党组和班子成员要坚持从我做起,带头履职尽责、带头认领问题、带头督促整改,从解决自身问题做起,从分管工作改起,切实发挥“头雁”效应,一级抓一级、层层抓落实,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等问题。三要担负政治责任。把巡视整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与更高层次贯彻落实总书记对江西工作重要要求结合起来,与中央环保督察问题整改结合起来,按照省委、省政府的决策部署,抓紧抓实抓好生态环境保护各项工作,以政治清明促生态文明,为打造美丽中国“江西样板”提供坚强保证。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错