欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
陈小平深入南昌市市政公用集团调研
日期: 2018-04-02         稿源:厅督察处  

3月28日下午,省环保厅党组书记、厅长陈小平深入南昌市市政公用集团就麦园垃圾填埋场环保督察问题整改情况和环保产业发展等工作进行调研。省环保厅副巡视员方红亚、南昌市副市长凌卫一同调研。

陈小平一行实地察看了麦园垃圾填埋场填埋区渗滤液处理站、厨余垃圾处理厂以及垃圾焚烧发电项目,详细了解了南昌市垃圾清运、填埋场污染整治、垃圾焚烧发电项目进展等情况。陈小平指出,麦园垃圾填埋场污染整治问题,是中央环保督察组移交的信访件,也是中央环保督察“回头看”的重点内容,必须从讲政治的高度来认真对待,要对照国家要求,积极查漏补缺,逐一整改落实到位。
    陈小平听取了集团有关环境治理工作情况汇报,并对提请支持事项予以答复。他指出,国有企业要有承担社会环保责任的政治自觉,要以党的十九大精神和全国两会精神为引领,按照打好污染防治的攻坚战的要求,推动形成绿色发展方式和生活方式,拓展环保产业领域,实现社会效益和经济效益双赢,为做大做强环保产业,提升全省环境治理能力作出积极贡献。

稿件审核人:邹仕虎        责任编辑:熊丹玮