欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省环保厅出台支持赣江新区加快发展实施细则
日期: 2018-01-15         稿源:厅规财处  

 

为支持赣江新区加快发展,根据省委、省政府工作部署和赣江新区建设领导小组统一安排,省环保厅制定了《贯彻落实<关于支持赣江新区加快发展的若干意见>的实施细则》。

赣江新区作为全国第18个、中部地区第2个国家级新区,不仅承担着国家重大改革发展任务,还肩负着全省经济增长“火车头”的使命,加快新区发展对全省经济社会发展具有重大而深远的意义。按照应放尽放、充分授权,重新发展、先行先试,政策倾斜、全力支持,统筹推进、凝聚合力的原则,结合环保职责,从总体要求、赋予更大发展自主权、保护良好生态环境、配合相关工作、组织实施等方面,研究提出了十九条具体措施,大力支持新区经济社会发展和生态环境保护工作,服务新区绿色发展大局,助推新区成为美丽中国“江西样板”的先行区。

规划财务处

稿件审核人:        责任编辑: