欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省环保厅召开全省辐射安全监管工作会议
日期: 2018-04-11         稿源:厅辐射安全管理处  

日前,省环保厅召开全省辐射安全监管工作会议,厅党组成员、副厅长罗小璋、副巡视员方红亚出席会议。会上,罗小璋同志全面总结了2017年全省辐射安全监管工作,明确了下一步工作目标。

会议要求,全省各级环保部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神为主线,推进监管能力建设,严防严控核与辐射安全风险,确保核与辐射安全。要提高认识增强做好工作的责任感和使命感,扛起保障核与辐射安全的重任。要突出重点推进辐射监管能力建设,提升加强事中事后监管水平。要转变方式严格辐射安全监管,强化风险管控。要抓住源头推动核安全文化建设,全面提升核与辐射安全保障水平。要认真总结九江演练经验,提高辐射事故应急响应能力。要加大电磁辐射宣传力度,引导公众正确认识电磁环境。要落实责任,强力推动“十三五”规划重点任务实施。要加强党风廉政建设,守牢廉政底线。

会上,相关设区市就辐射安全监管工作进行了交流发言。全省各级环保部门(含市、县级)160余人参加了会议。

稿件审核人:李阳根        责任编辑:熊丹玮