当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻

省环保厅召开第一季度环境信访形势分析会

浏览次数: 发布日期:[2018-03-23] 来源:厅信访处

【字号:    

3月23日上午,省环保厅召开了第一季度环境信访形势分析会,厅信访处全体人员,厅机关及厅直部分单位人员参加了会议,厅党组成员、总工程师龙刚出席了会议。会议认真分析了第一季度环境信访工作形势,总结了全国、全省“两会”期间信访维稳工作情况,部署了第二季度环境信访工作任务。

会议指出,2018年第一季度环境信访工作坚持以人民为中心,认真贯彻落实国家和省信访工作会议和领导批示精神,注重谋划部署,突出工作重点,开局良好,进展顺利。扎实推进了环境涉稳问题防范化解和中央环保督察组交办的环境问题整改。及时办理群众来电来信来访,一季度厅本级接待上访群众16批35人次,办理信电70件(含省委第8巡视组交办件8件)。圆满完成了元旦、春节及全省、全国“两会”期间信访稳定工作任务,实现了厅党组提出的“北京不去人,省内不聚集、环保不出事”的目标。

会议强调,第一季度环境信访工作取得了一定成绩,但也存在着一些问题,要在今后工作中不断加以改进完善。二季度环境信访稳定工作要以全省环保局长会议精神为指导,着力抓好以下几项工作落实:一是积极配合省委巡视组做好巡视期间信访保障工作;二是积极配合中央环保督察“回头看”;三是做好省级督察各项准备工作;四是筹备环境信访业务和疑难纠纷化解培训班工作;五是积极开展信访矛盾化解攻坚战活动;六是积极推进环境信访法治化建设。

会议要求,各部门各单位要提高政治站位,增强做好信访稳定工作的自觉性;要结合任务实际,增强做好信访稳定工作的针对性;要改进工作方法,提高做好信访稳定工作的时效性;要转变工作作风,注重做好信访稳定工作的有效性。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错