当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻

省环保厅周密部署环境信访矛盾化解攻坚战专项行动

浏览次数: 发布日期:[2018-03-28] 来源:厅信访处

【字号:    

为有效化解环境信访矛盾纠纷,维护信访群体合法环境权益,维护社会和谐稳定。近日,省环保厅下发了《关于深入开展环境信访矛盾化解攻坚战的总体方案》的通知,要求各级环境保护主管部门深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心思想,积极适应新时代我省环境信访情况新变化、新动向和新趋势,集中时间、精力和力量,依法及时就地解决一批群众合理诉求,为美丽幸福江西建设创造和谐稳定的社会环境。

《通知》指出,环境信访矛盾化解攻坚战是贯彻全年信访工作的一项重要活动,将以打好重点信访领域、重点信访群体、重点信访问题和重点信访人员攻坚战为主要任务,突出解决一批人民群众关心的水、土、气、噪音等方面突出环境问题。

《通知》明确,此次环境信访矛盾化解攻坚战,省厅成立攻坚战活动领导小组,对全省环境信访矛盾化解攻坚战实施全程组织、全程领导、全程调度和全程督导。活动将从4月1日至12月31日,分四个阶段进行。

《通知》要求,各级要加强活动的组织领导,周密制定实施方案,广泛进行动员,全面组织排查,集中攻坚克难,真正做到排查一批突出隐患、解决一批重点问题、化解一批重点矛盾、稳定一批上访人员。要进一步强化政治担当,按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”原则和《江西省环境信访责任制实施办法》要求,明确攻坚任务,细化责任分工、压实攻坚责任,确保活动取得实实在在的成果。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错