当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻

生态环境部对我省污染源普查清查工作进行抽查检查

浏览次数: 发布日期:[2018-08-03] 来源:省环保宣教中心

【字号:    

7月18日至24日期间,生态环境部第二次全国污染源普查清查工作第24检查组,对江西省普查清查工作质量进行了抽查检查。据悉,江西省本次纳入普查对象共70403家,其中工业企业和产业活动单位共53485家、规模化畜禽养殖场共11533家、集中式污染治理设施共974家、生活源锅炉单位共305家、入河排污口共4106个。

检查组选取了九江市和赣州市作为抽查检查地区,并抽取了濂溪区、庐山市、修水县、上犹县、信丰县、龙南县的普查小区和修水县修河等多条河段(约13km)作为检查区域。检查组对所选抽查区域开展了“拉网式”的清查复核工作,共核查普查对象205家,其中发现漏查2家,填报错误9家,并以此得出我省清查工作的漏查率为0.98%,错误率为4.39%。按照国家普查办对此次普查清查工作抽查检查的评判标准,江西省普查清查工作被评定为合格。

检查组根据检查情况认为,江西省第二次全国污染源普查清查工作在省普查办的统一领导下,工作组织严密有序,责任落实到位,各级普查机构联动配合,建立起有效的管理机制。各领导小组成员单位相互配合、分工明确,但也存在档案管理不到位、部分普查员技术规范理解不透彻、清查表填写录入不规范等问题需要改进。

下一步,我省将进一步提高政治站位,强化对污染源普查工作重要性的认识;将进一步落实责任,加快问题整改。同时强化部门协同配合机制,提前谋划入户调查阶段工作。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错