欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省环监局全力保障两会期间环境安全
日期: 2018-03-20         稿源:省环境监察局  

全国“两会”期间,为认真落实省委、省政府和厅党组关于确保“两会”期间环境安全的有关要求,省环监局在认真做好“两会”期间应急值班工作的基础上,突出重点,主动作为,组织开展了多次专项行动,全力保障“两会”期间环境安全。

一是加大维稳力度,现场查办重点信访案件。对6件重点涉稳环境信访案件进行了实地调查,查处环境违法行为,维护群众环境权益,会同当地党委政府及时化解矛盾,努力维护社会稳定。二是聚焦风险区域,集中巡查沿江化工企业。针对长江沿线化工企业聚集程度高、环境风险大、社会关注度高的特点,组织力量对彭泽县矶山工业园、湖口县金砂湾工业园等园区相关企业和污水处理厂进行了巡查,督促当地政府、有关部门及相关企业落实各项环境风险防控措施,确保不发生突发环境事件。三是突出重点行业,严格督查危废经营单位。针对涉重企业污染物排放量高、有毒有害物质多、容易发生突发环境事故的特点,对全省20家重点危险废物经营单位进行了专项检查,督促指导企业严格执行环保法律法规,切实加强规范化管理,及时消除风险隐患。

稿件审核人:李阳根        责任编辑:熊丹玮