欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
环保部宣教中心主任贾峰到庐山西海考察环保科普教育基地项目
日期: 2018-02-01         稿源:省环保宣教中心  

    日前,环保部宣教中心主任贾峰到庐山西海考察环保科普教育基地项目。省环保厅副厅长石晶、省环保宣教中心负责人陪同考察。
   
贾峰一行先后实地考察了柘林大坝和环保科普教育基地项目拟选址岛屿,并庐山西海管委会领导座谈,听取景区资源和发展情况介绍,对项目下步推进进行指导。
   
贾峰在考察时指出,建设环保、气象、水文科普教育基地项目,是贯彻落实党的十九大精神,坚持绿水青山就是金山银山发展理念的有力举措,庐山西海资源禀赋一流、生态环境绝佳,是建设环保科普教育基地的良好选择。
   
贾峰强调,要做到环保科普教育基地与全国中小学生研学实践教育基地相结合,寓教于学、寓教于乐,形成学习传递链条,增强全民环保意识;要打造水上监测站等一批涵盖景区特色和教育功能的互动体验设施,丰富环境教育手段,满足人民群众日益增长的环境文化需求;要加快项目推进,环保部宣教中心将从规划、技术、资金等方面予以大力支持。
    石晶要求,一是项目要高起点,高标准规划,体现亮点和特色;二是要做好项目与景区长远发展的整体规划,做到环境教育与经济效益“双赢”;三是积极向上汇报,争取项目早日启动、早日建成,为建设美丽中国江西样板做出贡献。

稿件审核人:李阳根        责任编辑:龚见峰