欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省环保厅对万年县申请取消万年矿业有限公司尾砂重新浮选项目进行现场调研
日期: 2017-12-25         稿源:  

12月22日,省环保厅土壤处组织省环科院、省监测站等技术人员于对万年矿业有限公司尾砂库进行现场调研。

调研组首先对万年矿业有限公司尾砂库进行现场勘查,对尾矿库建设、库容利用、原矿和尾砂的重金属成分及含量、周边的环境状况情况进行了详细的了解。随后调研组在万年县政府大楼与涉事企业、当地政府部门进行了座谈。万年县矿业有限公司人员报告了企业拍卖重组后对尾矿库使用的一些打算,万年县委书记潘表光介绍了地方政府对当前实施尾砂矿闭库的困难。

调研组指出,该尾砂矿目前尾砂库坝标高93.11m,已接近尾矿库设计最终标高99m。当前库容尾砂也已超过90万吨,国家规定超过100万吨尾砂的尾矿库为重大危险源,由于该尾砂库尾砂金银回收率低于50%,达不到预期效果,该尾矿库尾矿实际利用空间有限。最后万年县委书记潘表光表示,该项目作为中央环保督察整改任务之一,县委、县政府将与企业共同按照相关程序做好该尾矿库的闭库工作。

上饶市环保局相关人员参加了座谈会。

稿件审核人:李阳根        责任编辑:熊丹玮