当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻

省环保厅启动举办“和蓝天一起过春节”征文比赛活动

浏览次数: 发布日期:[2018-02-02] 来源:省环保宣教中心

【字号:    
 

“我倡议——从我做起,带动家庭,不放烟花爆竹;改变观念,文明过节,践行绿色生活;积极行动,参与环保,和蓝天一起过春节。” 131日,在省环保厅主办的“和蓝天一起过春节”全省中小学环保征文比赛活动启动仪式上,江西省首批“国际生态学校”和省级绿色学校代表南昌市青新小学向全省中小学校发出了环保倡议。

为倡导文明、绿色的生活方式,广泛宣传燃放烟花爆竹行为的危害,不断改善环境空气质量,省环保厅围绕2018年我省春节期间禁限放烟花爆竹的相关规定举办全省中小学生环保征文比赛,让“禁燃”意识深入孩子们的心里,从而带动更多的家庭、社会各阶层关注并参与“禁燃”,形成全民自觉保护环境的良好氛围。

征文活动以“和蓝天一起过春节”为主题,主要围绕自己主动不放烟花爆竹并劝说家人也不放;发现身边保护空气环境的人物和事例;写写自己的环保感想等三方面的内容进行写作。

征文对象为全省中小学一至六年级学生、初中学生。331日为征文截止时间。本次征文比赛分小学生组和中学生组,各设一、二、三等奖和优秀奖等奖项,另设优秀辅导老师奖和学校优秀组织奖。获奖征文将被制作成《全省中小学生“和蓝天一起过春节”环保征文获奖作品专辑》。

近年来,省环保厅通过国际生态学校和省级绿色学校创建、环保比赛、环境教育培训等各种形式推动在校学生的环境教育,提高学生的环保意识,让生活方式绿色化等行为在学生中进行广泛普及,从而更好地发挥小手牵大手、学生带动家庭、家庭影响社区、社区促进社会的环保扩大效应。目前,共创建国家级生态学校4所,省级绿色学校200所。
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错