当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻

省委第八巡视组巡视省环保厅党组工作动员会召开

浏览次数: 发布日期:[2018-03-08] 来源:厅办公室

【字号:    

根据省委关于巡视工作的统一部署,3月8日上午,省委第八巡视组巡视省环保厅党组工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员肖德福主持召开与省环保厅党组书记、厅长陈小平的见面沟通会,传达了中央有关巡视工作的新精神新要求和省委书记鹿心社近期关于巡视工作的讲话精神。会上,肖德福对配合做好巡视工作提出要求,省委第八巡视组组长胡伟荣就即将开展的巡视工作作了讲话。陈小平主持会议并作表态讲话。


省委第八巡视组副组长茆荣权、副厅级巡视专员张秋宾及巡视组其他成员;省环保厅领导班子成员,省纪委驻省环保厅纪检组负责同志出席了会议。厅机关和厅直系统全体在职干部职工、近三年退休的副处级以上干部,各设区市环保局局长,共372人参加会议。

肖德福指出,党的十九大对巡视工作作出新部署新要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定。省委旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平巡视工作思想,坚持把开展巡视巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的具体化,牢牢对标中央要求,时刻紧跟中央步伐,坚定不移深化政治巡视,推动巡视巡察工作向纵深发展。省环保厅党组和各级党员领导干部要自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信,坚决落实中央和省委关于巡视工作的决策部署,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把管党治党责任落到实处。要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

胡伟荣指出,巡视是党章赋予的重要职责,省委巡视组将始终坚持政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本的政治任务,坚决把全面从严治党各项要求不折不扣落到实处。认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神、中央重大决策部署,以及省委第十四次党代会精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题和落实“两个责任”情况,以及中央巡视、省委巡视整改落实等情况。通过巡视,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强保证。

陈小平在表态讲话中表示,省委第八巡视组对省环保厅开展巡视,充分体现了省委对省环保厅工作的高度重视,省环保厅党组坚决拥护省委的决定,全力支持配合省委巡视组的工作。这次巡视有利于全省环保系统更加坚定地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、更加扎实地贯彻落实党的十九大各项决策部署、更加深入地推进全面从严治党、更加有力地扛起全省生态文明建设和生态环境保护政治责任。全厅上下要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,省委鹿心社书记讲话精神和十四届省委第二轮巡视动员部署会精神,牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要积极主动配合,坚决保障巡视工作顺利开展。要坚持领导带头,切实发挥头雁效应,主动请示汇报,细化落实任务,配合做好各项工作。要严格遵守政治纪律、组织纪律、巡视纪律和保密纪律,严格遵守中央八项规定精神,为巡视工作开展创造良好环境。要坚持立行立改,狠抓问题整改,建章立制、成果转化等环节,推进全省环保系统全面从严治党向纵深发展,奋力打造美丽中国“江西样板”,努力开创全省生态环境保护工作新局面。

据悉,根据安排,省委第八巡视组对省环保厅开展巡视时间为3月8日—5月7日。期间,巡视组设专门联系电话:0791-88811290;17370897581,邮政信箱:南昌市9625信箱,同时在省环保厅办公大楼南门口和省环保厅宿舍区(翠湖嘉园)南门口设置联系信箱,每天受理电话的时间为8:00—18:00。根据巡视工作条例等有关规定,省委巡视组主要受理反映省环保厅领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省环保厅和有关部门认真处理。 

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错