当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻

省环保厅召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进表彰大会

陈小平出席并讲话

浏览次数: 发布日期:[2018-06-29] 来源:机关党委

【字号:    

6月28日,省环保厅召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进表彰大会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展望生态环境保护事业的美好前景。党组书记、厅长陈小平出席会议并讲话。党组成员、副厅长罗小璋主持会议,党组成员、驻厅纪检监察组组长罗伟华,党组成员、副厅长曹永琳,党组成员、总工程师龙刚,副巡视员方红亚、邹成俊出席会议。



    陈小平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,站在新的历史起点上,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕实现“两个一百年”的奋斗目标,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行新发展理念,带领全党和全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策、重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。

陈小平强调,要铭记党的光辉历程,时刻不忘初心。要从党的光辉历史中汲取奋进的力量,坚定不移地永远跟党走,不负伟大新时代,在为党和人民事业不断作出贡献的同时,书写好自己的人生篇章。时刻不忘筑牢理想信念,坚守共产党人的精神高地和政治灵魂。时刻不忘为民服务宗旨,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,下大力气解决损害群众健康、反映强烈的生态环境问题,提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

陈小平强调,要坚定站稳政治立场,对党绝对忠诚。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心。坚持把党的政治建设摆在首位,将提升政治能力作为终身追求,确保对党的绝对忠诚、绝对纯洁和绝对可靠。认真执行新形势下党内政治生活若干准则,严格落实党内政治生活制度,认真执行民主集中制,养成对党绝对忠诚的自觉习惯。坚持以上率下,形成“头雁效应”,保持全厅上下一致的对党绝对忠诚氛围。

陈小平强调,要奉献生态环保事业,履行崇高使命。深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格落实中央和省委关于生态文明建设的各项决策部署,扎实推进生态文明建设和生态环境保护各项工作。要在更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,切实做好“治山理水、显山露水”的文章,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全力推进国家生态文明试验区建设,以更高标准打造美丽中国“江西样板”,把习近平总书记为我们擘画的蓝图一步步变为更加美好的现实。要深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要批示精神,从严从实落实全省作风建设工作会议精神,聚焦“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,大力弘扬清风正气,把各项工作做得更好。

陈小平强调,要弘扬担当实干精神,矢志永远奋斗。要把担当实干体现在抓好中央环保督察和“回头看”问题整改上,聚焦环保问题,加大工作力度,从讲政治的高度,扎实推进中央环保督察和“回头看”反馈问题的整改。要把担当实干体现在打好污染防治攻坚战标志性战役上,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决打胜这场大仗、硬仗、苦仗。要把担当实干体现在抓好长江经济带大保护上,坚持“三水共治”,加快出台“三线一单”,打造百里长江“最美岸线”。要把担当实干体现在抓好巡视问题整改上,主动担负政治责任,坚持问题导向,不折不扣完成巡视整改任务。要把担当实干体现在抓好环境执法上,持续加大环境执法力度,保持严厉打击环境违法行为的高压态势,强力推进环境保护法的贯彻落实。

陈小平要求,要绷紧拒腐防变之弦,保持清正廉洁。增强规矩意识,守住做人、处事、用权、交友的底线。旗帜鲜明、不遗余力,全面彻底肃清苏荣的恶劣影响和余毒。加强党性修养,修好共产党人的必修课,坚决抵制“围猎”腐蚀和“四风”问题,永葆清正廉洁的政治本色。自觉接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,争做廉洁从政的模范。

陈小平要求,全省环保系统各级党组织和广大党员干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,以改善生态环境质量为核心,以“十大建设”为抓手,永葆共产党人的奋斗精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,奋力开创我省生态环保事业新局面!

罗小璋传达了省直机关庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会精神,宣读了《关于表彰厅直机关优秀共产党员优秀党务工作者的决定》《关于进一步调整优化厅机关党支部设置的通知》。

2名优秀共产党员、优秀党务工作者代表在会上作了交流发言。

厅直系统全体党员参加了会议。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错