欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省环保厅下发通知要求扎实做好当前环境信访稳定工作
日期: 2018-01-29         稿源:厅信访处  

 

近日,省环保厅下发通知,要求全省环保系统全力以赴,扎实做好近期环境信访稳定工作。

通知指出,近年来,在环保部和省委、省政府的正确领导和厅党组的精心部署下,全省各级环境信访工作人员坚守岗位、主动作为、奋力拼搏、精心维稳,工作成效显著,圆满完成了党的十九大和厦门“金砖”会议期间等重点敏感时期环境信访稳定工作,有效维护了广大人民群众环境权益,得到了环保部、省委省政府的高度肯定和人民群众的普遍好评,环保厅信访处、吉安市环保局及多名个人得到环保部、省委省政府的通报表扬。

通知强调,当前春节即将到来,全国“两会”也将于今年3月召开,做好当前环境信访稳定工作意义重大。要提高思想认识,强化政治责任。以党的十九大精神、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树牢“四个意识”,以高度负责的态度和精神抓好各项工作落实。要抓好矛盾排查,及时有效化解。严格落实工作责任要求,把工作着力点放在重点领域、重点地区、重点群体上,做到不留死角、专人负责、研究措施、源头化解。要加强组织领导,确保渠道畅通。加大领导接访下访密度,摸清下情、落实包案、注重协调、联动化解,并充分利用春节契机,深入开展对困难信访群众的走访慰问和帮扶求助工作。要细化工作措施,解决突出问题。加大环境监察监管力度,严厉打击各类环境违法违规行为,确保查处、交办问题严格按时间节点完成。要落实值班值守,做好应急准备。节日期间要安排好人员值班,加强领导带班,统筹协调联动,保证联络畅通,应急处置到位。要密切关注信访动态,超前谋划预防,确保节假日及重点敏感时期平安稳定。

稿件审核人:李阳根        责任编辑:龚见峰