欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
生态环境部通报表扬环境执法大练兵表现突出集体和个人
日期: 2018-04-09         稿源:省环境监察局  

日前,生态环境部通报表扬了2017年全国环境执法大练兵活动先进集体和个人,江西省环境监察局、武宁县环境监察大队获评表现突出集体,杜瑞、张奇、李小东、陈丁丁4名环境执法人员被评表现突出个人。其中,省环境监察局获得全国省级先进集体第6名的好成绩。

自2016年环保部启动环境执法大练兵活动以来,我省各级环境监察机构高度重视,把大练兵活动作为规范执法行为,提高执法水平,全面加强环境监管的有效抓手,认真组织,积极参与。通过大练兵,全省查办案件数量和质量明显提高。2017年,全省适用环保法配套办法查处案件同比增长60%,移送涉嫌污染环境犯罪案件同比增长121%,有力打击了各类环境违法行为,为维护我省生态环境安全,推动生态文明试验区建设作出了积极贡献。

稿件审核人:李阳根        责任编辑:熊丹玮