欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
我省地表水国家考核断面采测分离工作顺利完成
日期: 2017-12-26         稿源:厅监测处  

 

为了做好全省国家地表水环境质量监测事权上收工作,201710-12月,我厅组织全省各级环境监测站,积极配合开展国家考核断面采测分离工作。

据了解,江西省环境监测团队在面对此次采测分离任务时,克服自身任务重、人员数量少的不利因素,迎难而上、敢于承担,全部11个市级监测站积极主动申请,均作为采测分离的监测站纳入国家监测体系,在全国也不多见,这为国家地表水环境质量监测事权采测分离改革工作在江西取得成功奠定了基础。

在三个月的采测分离工作中,江西环境监测人不分昼夜,全力奋战在第一线,既经历了烈日的酷暑,也遇见了萧瑟的寒风,吃在采样现场,睡在实验室中,通宵达旦的工作,彰显了江西环境监测人吃苦耐劳,坚守各位,无私奉献的精神风貌。

据统计,截止1220日,全省87个地表水监测断面的采样、分析和数据上报工作全部按时完成,共接收、分析样品8300余瓶,报送数据12700余个,全省2017年采测分离任务顺利完成。

 

稿件审核人:        责任编辑: