当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻

深入学习贯彻党的十九大精神不断把“放管服”改革推向纵深

陈小平参加厅机关第六党支部和驻厅纪检组党支部“切实改进工作作风 扎实推进放管服改革”主题党日活动

浏览次数: 发布日期:[2017-12-13] 来源:厅办公室

【字号:    

为深入学习贯彻党的十九大精神,不断把“放管服”改革引向深入,12月8日,省环保厅机关第六党支部和驻厅纪检组党支部联合举行 “切实改进工作作风扎实推进放管服改革”主题党日活动。党组书记、厅长陈小平,党组成员、驻厅纪检组组长罗伟华,党组成员、副厅长曹永琳以普通党员身份参加主题党日活动。


    厅监测处、水处、大气处、污普办等处室负责同志围绕活动主题并结合业务工作作了交流发言。


    陈小平随后插话说,今天是主题党日活动,要让每位同志都有说说心里话、展示自己的机会。
    与会其他同志纷纷结合党的十九大精神、结合活动主题、结合实际工作,谈认识、谈工作、谈打算、说说心里话。
    罗伟华、曹永琳分别围绕活动主题和所分管工作作了发言。
    陈小平对全体党员的交流发言给予了充分肯定和高度赞许。他说,同志们谈体会认识深刻,话发展思路清晰,谋未来举措务实,充分展现了环保良好的政治素养、职业素质和责任担当。

作为各级党员领导干部参加基层党支部的组织生活,这既是党章的要求,也是我们党的优良传统,更是锤炼党性、提升修养的最基本途径。人事处、机关党委、纪检组的负责同志也要主动到各个党支部过组织生活,充分了解干部的思想、工作和生活情况,真实掌握干部职工所思、所想和所为,也能更好地了解、熟悉干部。

就“切实改进工作作风 扎实推进放管服改革”工作,陈小平指出:

——要提高政治站位。“放管服”改革的实质是政府“刀刃向内的自我革命”,既是经济社会发展的需要,也是人民的期待、企业的呼声,更是我们执政为民、以人为本的体现。当前,中国特色社会主义进入新时代,对国家治理体系和治理能力现代化提出了更高要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习、全面贯彻党的十九大精神,以更高的标准、更实的举措、更大的力度,将“放管服”改革向纵深推进。

——要筑牢公仆意识。党章明确规定,党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆。习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。一切公权力都是党和人民赋予的,行使权力的过程,就是为人民服务的过程,必须体现人民意志。我们要不忘初心,牢固树立公仆意识,铭记全心全意为人民服务的宗旨,绝不能当官做老爷、摆架子,绝不能以权谋私,不给好处不办事、给了好处乱办事。

——要严格依法办事。时刻牢记依法行政是对每个公职人员的要求,要增强法治意识、规则意识、程序意识,按照“法无规定不得为,法定职责必须为”的要求,严格依法办事、依法履职。作为环保部门,首先要尊崇宪法精神,维护宪法权威,同时要依据《环保法》及其他生态环境保护法律法规来行使职权,主动扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。

——要积极转变作风。推进“放管服”改革,需要什么样的作风?一要勤,就是勤快;二要廉,就是廉洁;三要快,就是高效;四要实,就是为群众企业办事要实实在在;五要便,就是要让群众、企业在办事中感到便捷。在今后的行政审批工作中,要坚持一个总的原则:既要热情接待、优质服务、高效办理,又要坚持原则、遵规守纪,守住底线,不断提升服务质量,设身处地为群众着想,让“数据多跑路、群众少跑腿”。要积极争做创新型、主动型、落实型干部,不做被动型、懒散型、糊涂型干部。

——要加强监督管理。在“放管服”改革中,“放”是基础,“管”是重心,“服”是根本。要坚持放管结合,以管促放,加强事中事后监管,强化提升监管能力,营造公平有序、充满活力的市场环境,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。进一步创新监管方式,利用互联网、大数据,完善诚信档案、黑名单制度;进一步推进“双随机、一公开”,确保监管执法的科学性、公正性;进一步强化水气土环境质量监管,重拳打击非法偷排、超标排放、逃避监测等环境违法行为。

——要坚持挺纪在前。人生不易,共事难得。在一起共事是一种缘份,大家要珍惜缘份,和谐共事,要互相理解、互相支持、互相帮助,共同学习、共同提高、共同进步,真干事、会干事、不出事。一方面,自身要严格要求,经常做到自重、自省、自警、自励;另一方面,组织要严格教育、严格管理、严格要求,经常打打招呼、咬咬耳朵、扯扯袖子,把纪律和规矩挺在前面,共同锻造一个团结和谐、勤勉奋进、向善向上的集体。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错