欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
我省靖安、资溪和婺源三县通过第一批国家生态文明建设示范县考核验收
日期: 2017-09-01         稿源:厅自然生态处  

日前,我省靖安、资溪和婺源三县先后通过第一批国家生态文明建设示范县考核验收,将按程序报环保部审议批准。

根据环保部办公厅《关于开展第一批国家生态文明建设示范县评选工作的通知》要求,我省择优选取靖安、资溪、婺源县等3个国家生态县作为首批创建国家生态文明建设示范县的推荐对象。

资溪县被环保部列为抽查县之一,以中国生态文明研究与促进会秘书长朱广庆为组长的环保部专家组对资溪县创建国家生态文明建设示范县工作进行了考核验收。

受环保部委托,省环保厅对照国家生态文明建设示范县37项建设指标要求,先后组织对靖安、婺源县进行了技术审核和考核验收。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮