欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
我省第一批环境保护督察信访工作圆满收官
日期: 2017-08-16         稿源:厅信访处  

    5月上旬至6月中旬,我省开展了第一批环境保护督察工作,新余、九江和萍乡市接受了环保督察。
   
这次环境保护督察省委省政府高度重视,按照中央环境保护督察工作的要求,及时成立了督察工作领导小组,制定了督察方案,下发了督察通知,不间断地加强了对督察工作的组织领导。三个被督察的设区(市)党委、政府高度重视,成立了督察协调领导小组,制定了迎接督察工作方案,主动加强了联系和配合,广泛进行了的思想发动,层层进行了工作部署,对交办的环境问题做到照单全收、主动接受,立行立改,对群众信访投诉做到及时办理、及时反馈,及时主动通过当地主流媒体向社会公布查处结果。
   
督察期间,共受理群众来电1085个,来信69封,转办有效信访件842件,截至目前,办结信访件 842件。其中,责令整改299件,关停取缔98件,立案处罚163件,行政拘留18人,刑事拘留1人,约谈143人,问责48人,处罚金额1201.881万元,向社会公开842件,营造了较好的氛围,有力地维护了人民群众的环境权益。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮