欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省环保厅、发改委联合开展“划定红线 保护生态”有奖知识竞答活动
日期: 2017-09-05         稿源:省环保宣教中心  
    95日,由省环保厅、发改委联合在“江西环境”微信公众号开展的“划定红线保护生态”有奖知识竞答活动正式上线。活动由省环保厅自然生态保护处、省发改委发展规划处协办,省环境保护宣传教育中心、省环境保护科学研究院承办。   
   
生态保护红线的实质是生态环境安全的底线,目的是建立最为严格的生态保护制度,对生态功能保障、环境质量安全和自然资源利用等方面提出更高的监管要求,从而促进人口资源环境相均衡、经济社会生态效益相统一。
   
本次活动旨在加大划定生态保护红线工作的宣传力度,让公众进一步了解相关政策和知识。活动为期10天,采用有奖答题的形式。
   
参加该项活动需关注“江西环境”微信公众号(微信公众号:jxshjbhxcjyzx),进入右下角“生态保护红线知识竞答”界面,扫描答题二维码即可进入知识竞答界面。
   
稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮