欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省、市环保部门联合开展环境自动监测设施公众开放活动
日期: 2017-11-03         稿源:省环境监测中心站  

10月29日,省环境监测中心站与南昌市环境监测站联合开展了环境自动监测设施公众开放活动。

按照《江西省环境保护厅  江西省住房和城乡建设厅关于转发〈环境保护部  住房和城乡建设部关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的指导意见〉的通知》要求,省环境监测中心站与南昌市环境监测站共同编制了《环境监测设施公众开放活动方案》。

此次环境自动监测设施公众开放活动主要在两个站点,一是南昌航空工业大学前湖校区海军楼城市空气质量自动监测站,向公众开放空气自动监测设施,技术人员讲解了污染物监测方法和空气质量评价等;二是南昌红角洲水厂城市饮用水源水质自动监测站,向公众开放饮用水源水质自动监测设施,技术人员讲解了水质自动监测方法和水质评价等。

通过此次开放活动,让公众走近环境监测工作,了解环境监测程序,普及环保知识,增强公众对环境质量监测科学性、准确性的理解,积极履行环保责任,共同保护生态环境。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮