欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省环保厅印发《江西省企业环境信用评价及信用管理暂行办法》
日期: 2017-11-03         稿源:厅法规处  

近日,省环保厅印发《江西省企业环境信用评价及信用管理暂行办法》,构建环境保护“守信激励”和“失信惩戒”机制,推动环境信用评价体系建设。该《暂行办法》自2017年10月25日起施行。

企业环境信用评价是指环保部门将根据企业环境行为信息,按照规定的指标、方法和程序,对企业遵守环保法律法规、履行环保社会责任等方面的实际表现,进行环境信用评价,确定其信用等级,并向社会公开,方便公众参与环境监督。

我省环保部门将采用省企业环境信用评价管理系统,统一归集信用信息,开展信用评价,生成评价结果。评价指标主要分为污染防治类、环境管理类和社会影响类三大类,共包括污染源在线自动监控、污染源监督性监测、总量控制和危险废物安全处置利用等16项具体评价指标。

我省企业环境信用评价根据评分结果确定企业环境信用评价等级,分别是优秀、良好、一般、较差、极差,分别以绿色、蓝色、黄色、红色和黑色表示。省环保厅每年向社会公开企业环境信用评价结果,并及时通报相关部门、单位在信贷支持、行政许可、评先创优、资质等级评定、安排和拨付有关财政补贴专项资金中,充分应用企业环境信用评价结果,联合监督企业整改存在的问题,促进企业增强环保守法意识。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮