欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 最新资讯
 
省环保厅召开危险废物处置能力不足整改情况调度会
日期: 2017-06-15         浏览次数:          稿源:土壤环境保护处  

    67日,省环保厅副厅长曹永琳组织召开了危险废物处置能力不足整改情况调度会。
   
会议听取了对中央环保督察组提出的我省危险废物处置能力不足问题的整改落实情况汇报,研究了全省危险废物处置能力建设工作,对下一步推进全省危险废物处置能力建设提出了意见。
   
会议认为,我厅高度重视危险废物处置能力不足问题的整改落实,依照《江西省贯彻落实中央环境保护督察组督查反馈意见整改方案》要求开展了工作。目前,吉安市、赣州市危险废物处置中心项目环评均已获得批复,均已开工建设;其余各危险废物处置设施建设正有序推进。全省危险废物监管平台建设正在组织招投标工作,进展顺利。加强了对涉危险废物企业的监管,在工业园区环境综合整治等专项行动和日常监管中加强了对涉危险废物违法行为的打击力度。
   
会议要求,要进一步加强对危险废物处置能力建设的督导力度,每月调度1次进展情况,每季度现场督导1次,确保各建设项目顺利开展,按时建成。全省危险废物监管平台建设必须在年底前完成建设。要加强对企业危险废物贮存、转移、处置的监管,严厉打击非法处置行为,确保环境安全。
    会议提出,鼓励各设区市,按照合理布局、公开竞争、严格标准的原则加大处置能力建设,要加强对危险废物处置企业的监管,要求企业做到合法诚信经营。要严格控制利用价值不高危险废物转入我省,禁止以利用危险废物名义处置外省危险废物或无利用价值废物进入我省处置。
   
土壤环境保护处、环境影响评价处、省固体废物管理中心、环境工程评估中心、环境监察局主要负责人及土壤处有关同志参加了会议。

 

稿件审核人:江剑平        责任编辑:熊丹玮