欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 省厅动态
 
我厅发布《2016江西省环境状况公报》
日期: 2017-06-05         浏览次数:          稿源:厅监测处  

    61日,省环保厅发布《2016江西省环境状况公报》。2016年,在省委、省政府的正确领导下,全省环保工作以改善环境质量为核心,以中央环保督察为契机,以深化体制改革为动力,以强化环保督政为推手,围绕推进生态文明建设,紧扣各项环保刚性任务,积极开展生态环境整治,稳步推进环保体制改革,持续加强环境执法,大力提升基础能力建设,全省生态环境优势进一步巩固。
   
公报显示,2016年全省地表水水质良好,与上年相比,水质略有改善。Ⅰ~Ⅲ类水质断面(点位)比例为81.4%
   
2016年,全省设区城市优良(达标)天数比例均值为86.4%(执行GB3095-2012标准),与上年相比,城市环境空气质量有所下降。
   
2016年,全省城市声环境质量较好,功能区、道路交通声环境质量略有下降。全省环境电离辐射水平处于本底涨落范围内,环境电磁综合场强低于国家规定的相应限值。
   
2015年全省68个县(市、区)生态环境为优,占全省国土面积的74.5%26个县(市、区)生态环境为良,占全省国土面积的25.3%6个区生态环境为一般,占全省国土面积的0.2%
   
2016江西省环境状况公报》由省环保厅负责编制,是汇总反映全省2016年环境状况的公开年度报告,已在省环保厅官方网站对公众全文公开。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮