欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省环境行政执法与刑事司法衔接工作联席会议召开
日期: 2017-09-08         稿源:省环境监察局  

8月25日,省环境行政执法与刑事司法衔接工作联席会议在省环保厅召开。省高法院、高检院、公安厅、环保厅有关部门负责人参加会议。
    会议通报了2016年以来四部门持续推进环境保护行政执法与刑事司法衔接配合工作,联合开展打击涉及危险废物违法犯罪、“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”联合督导、业务授课和培训、重大案件联合督办等活动。省公安厅、高检院和高法院均成立了工作机构,部分市县也建立了相应的机构和队伍,有效地提升了办案能力,加大了对环境污染违法犯罪行为的打击力度,办案数量和办案质量均有明显提升。
    会议就各部门加强“两法”衔接配合方面存在的问题进行了分析,要求各部门按照各自的职责,克服因工作要求不同带来的困难,认真落实省委省政府生态文明建设的战略总方针,进一步加强协调配合,切实做好两法衔接工作。会议还研究讨论进一步加强联系和沟通,开展联合培训,联合调研,信息共享等方面工作。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮