欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 最新资讯
 
我省召开生态保护红线划定工作领导小组成立暨第一次扩大会议
日期: 2017-06-12         浏览次数:          稿源:厅生态处  

    612日上午,省政府组织召开省生态保护红线划定工作领导小组成立暨第一次扩大会议,研究部署我省生态保护红线校核、调整、和完善工作。受毛伟明常务副省长委托,郑为文副省长主持会议并讲话。
   
郑为文强调,划定并严守生态保护红线是贯彻“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的重要举措,是深化生态文明体制机制改革的重要组成部分,是环境管理制度的重大创新,是推进我省“国家生态文明试验区”的具体行动,也是打造“美丽中国江西样板”的具体实践,意义极为重要。
   
郑为文指出,中央明确要求今年内要完成生态保护红线划定工作,时间紧,任务重,要求高。全省各地各有关部门要高度重视,在省委、省政府领导下,统一部署,把握要求,精心实施,扎实推进,确保按期保质保量完成全省生态保护红线校核、调整、完善任务,以改善生态环境质量的优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
   
会上,省政府副秘书长吴龙强同志宣读了省生态保护红线划定工作领导小组成员名单;会议组织学习了中央有关划定并严守生态保护红线等有关文件精神;省环保厅党组书记、厅长陈小平同志汇报了《江西省生态保护红线校核调整完善实施方案》的起草说明。
   
省生态保护红线划定工作领导小组成员、各设区市政府分管副市长和市环保局局长参加了会议。

稿件审核人:罗小璋        责任编辑:熊丹玮