欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省环保厅开展驻赣环评机构检查
日期: 2017-10-23         稿源:环评处  

近日,省环保厅按照“双随机”检查制度,对部分驻赣环评机构开展了检查。

此次检查驻赣的湖南华中矿业有限公司、湖南景玺环保科技有限公司、浙江环耀环境建设有限公司、安徽通济环保科技有限公司等4家环评机构,主要对环评机构工作条件和环评业务合同签订是否满足要求、是否按资质范围承接环评业务、是否建立完整环评文件档案、是否执行环评工程师签字制度等进行了检查。

环评机构随机检查的目的,主要是提高从业机构环境影响评价工作质量,维护环境影响评价行业秩序。采用“双随机”制度,实现被检查的监管对象和行政检查人员随机产生,检查结果及时对外公开,检查全程留痕,有效解决了检查任性、选择性执法等问题。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮