欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省环保厅加强基层环保部门环评管理业务培训
日期: 2017-12-27         稿源:环评处  

 

日前,我厅派员对南昌市县(区)环保部门环评管理人员业务管理培训进行授课,圆满完成了2017年对基层环评管理人员加强业务指导的收关工作。

为贯彻落实省政府简政放权、放管结合重大决策部署,加快环境保护工作由注重事前审批向加强事后监督转变等一系列环评“放管服”改革,今年以来,我厅多次开展环评管理业务培训,参加人员约550人次。培训内容包括当前环境影响评价改革工作要点,建设项目环境保护管理条例解读,环境影响评价分级审批、分类管理及相关审批要求等。

在培训过程中,市、县(区)环评管理人员积极参与、主动提问,针对环评审批及验收过程中的难点进行交流,业务能力和工作水平得到提升。通过培训,有力推动了基层环保部门依法有序开展环评事中事后监督管理工作。

 

稿件审核人:        责任编辑: