欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
环保部对我省废弃电器电子产品拆解情况进行现场检查
日期: 2017-12-12         稿源:  

日前,环保部固体废物与化学品管理技术中心组织第三方会计事务所审核机构对赣州市巨龙废旧物资调剂市场有限公司2016年4季度和2017年1季度废弃电器电子产品拆解情况进行现场检查。

核查组首先听取了省环保厅废弃电器电子产品拆解审核工作的开展情况、赣州市环保局对赣州市巨龙废旧物资调剂市场有限公司日常监管开展情况、赣州市巨龙废旧物资调剂市场有限公司对抽查审核季度的拆解、自查等情况。对照《废弃电器电子产品拆解处理情况审核指南(2015版)》等相关文件要求,通过现场检查、审阅文件、现场询问等方式,对企业生产现场管理、相关设施建设运行及相关台帐进行了逐项核查。现场重点核查了企业拆解处理能力、视频监控系统、拆解现场的管理、废旧家电原料仓库、危险废物贮存仓库、拆解后的关键拆解产物尤其是危险废物处置去向等情况,并对企业在管理方面存在的问题提出了整改意见和建议。国家核查组对我省废弃电器电子产品拆解审核工作予以认可,认为我省废弃电器电子产品拆解审核管理制度较完善,流程较清晰,审核工作较规范。

省环保厅土壤环境保护处、省固体废物管理中心相关人员陪同国家核查组在现场检查。

稿件审核人:李阳根        责任编辑:熊丹玮