欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 最新资讯
 
我厅召开推进乐安河重金属污染防治工作整改调度会
日期: 2017-06-15         浏览次数:          稿源:土壤环境保护处  

    67日,曹永琳副厅长组织召开了关于推进乐安河重金属污染防治工作整改情况调度会。会议听取了各相关部门就推进与落实中央环保督察组提出的乐安河流域重金属污染问题已开展工作的情况汇报,研究了当前乐安河重金属污染防治工作存在的问题和困难,对下一步推进落实中央环保督查组提出的整改要求提出了意见。
   
会议认为,乐安河流域重金属污染问题由来已久,我厅高度重视并开展了一系列工作来逐步解决乐安河历史遗留重金属污染问题,取得了一定的成效。特别是今年以来,我厅各相关部门严格依照《江西省贯彻落实中央环境保护督察组督查反馈意见整改方案》要求,就乐安河流域的污染防治,解决历史遗留问题开展了大量工作,并赴当地进行调研、督办。目前各项整改工作正有序推进。
   
会议要求,各项整改任务的牵头部门要进一步加强对乐安河流域历史遗留重金属污染问题解决的督导力度,每月调度1次进展情况,每季度视情现场督导1次,确保各项整改工作的顺利开展,任务能按时完成。
   
会议提出,各相关处室(部门)要充分认清乐安河重金属污染问题的长期性、复杂性和艰巨性。要严格对照中央环保督察反馈确定的整改任务,结合自身工作职责,强化事中事后监管,必要时可通过召开现场会、专题会、现场调研,约谈等形式,强化督察、调度和通报力度,确保各项工作任务按照整改方案制定的时间节点和要求,不折不扣地完成。
   
厅土壤环境保护处、水环境保护处、科技标准处、环境影响评价处、规划财务处、环境监察局相关同志出席了会议。

稿件审核人:江剑平        责任编辑:熊丹玮