欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省环保厅开展2017年土壤环境管理有关业务培训
日期: 2017-10-26         稿源:土壤环境保护处,省固管中心  

为提升市、县环保部门土壤环境管理能力和危险废物经营单位规范化管理水平,促进土壤环境管理工作,2017年10月23日至25日,省环保厅开展2017年土壤环境管理有关业务培训。培训突出土壤污染防治和危险废物规范化管理业务重点,邀请了环保部固体废物管理中心专家进行专题授课。曹永琳副厅长参加了开班式并讲话。

曹永琳副厅长在开班式对全省土壤环境有关工作当前情况进行了分析,对下一步工作提出了要求。曹永琳副厅长强调:要突出绿色发展这个主旋律,大力抓好“土十条”落实和危险废物管理工作。要严格按照时间节点要求完成土壤环境保护各项工作任务;要高度重视危险废物规范化管理督查考核,严格按省厅下发的实施方案开展相关工作;要加强危险废物转移的事中事后监管,严厉打击危险废物转移非法行为。

全省市、县两级环保部门土壤环境管理人员和危险废物经营单位危险废物管理人员近300人参加了培训。
稿件审核人:曹永琳        责任编辑:熊丹玮