欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
我省开展国家重点生态功能区县域生态环境质量考核现场核查
日期: 2017-12-18         稿源:监测处  

 

1114日至22日,江西省环保厅、江西省财政厅联合组织对赣州市龙南县、定南县、安远县、寻乌县、瑞金市2017年度县域生态环境质量考核工作进行省级现场核查。

核查组听取了有关县(市)政府的工作汇报,查阅了相关部门的文档资料,实地考察了县(市)污水处理厂、生活垃圾填埋场、集中式饮用水源地保护区、重点生态工程建设、空气、水质监测点位、重点污染源企业。

核查结果表明龙南县、定南县、安远县、寻乌县、瑞金市作为国家重点生态功能区县域高度重视生态环境质量保护,加大生态环境基础工程建设,生态环境保护工作取得成效。

核查组在反馈核查意见时强调要进一步加强生态环境基础工程的运行监管,统筹国家重点生态功能区转移支付资金,合理安排支出,加大对生态环境保护、民生等领域投入力度,努力提高基本公共服务均等化水平。加强生态环境监管和监测能力建设,确保生态环境质量持续改善。

周全

监测处

稿件审核人:        责任编辑: