欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省环保产业协会召开第四次会员代表(暨脱钩)大会
日期: 2017-08-24         稿源:厅科标处  

    818日,省环保产业协会第四次会员代表(暨脱钩)大会在南昌召开,省环保厅曹永琳副厅长到会并讲话。全省200余家环保企业参会。
   
曹永琳强调,要充分认识协会脱钩工作改革的重大意义,准确把握脱钩改革的重点任务和环节,做到平稳过渡;要坚持回归社会本位,成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会主体;要抓住机遇、大胆创新、锐意进取,增强协会的生命力和凝聚力,推动我省环保产业快速发展。
   
此前,根据省行业协会商会与行政机关脱钩领导小组办公室《关于开展第二批全省性行业协会商会与行政机关脱钩试点的通知》文件要求,省环保厅制定了《江西省环保产业协会脱钩实施方案》。《实施方案》按机构分离、职能分离、资产财务分离、人员管理分离、党建外事分离等五个方面逐步推进,并于2017年全面完成脱钩工作。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮