欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省土壤详查办现场查看全省农用地土壤详查样品采集工作
日期: 2017-10-27         稿源:土壤环境保护处  

10月27日,省土壤详查办组织省环境监测中心站、省农业厅农业环境监测站、南昌市环保局有关人员赶赴进贤县,现场查看农产品样品采集情况。

此次土壤详查工作由省环保厅会同省国土厅、农业厅、财政厅、卫计委组织实施,其中农产品样品的采集工作由农业部门负责。

在采样现场,省土壤详查办有关负责人重点查看了采样小组的点位准确度、样品采集规范程度、采样小组内部质量控制情况等,了解样品采集的基本情况和采样过程中遇到的困难及问题,要求采样小组按照技术规范加强内部质控,加强部门间合作,抓住今年的农时节点,尽可能地多完成农产品协同调查点位的样品采集工作,为土壤详查后续工作争取时间。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮