欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 省厅动态
 
全省排污许可制工作调度暨技术审核培训会召开
规划财务处 排污许可制工作办公室
日期: 2017-06-13         浏览次数:          稿源:规划财务处  

    为加快我省排污许可制实施,推进火电、造纸行业企业排污许可证申请与核发工作,613日,全省排污许可制工作调度暨技术审核培训会在南昌召开。
   
会议通报了各设区市、省直管县(市)火电、造纸行业排污许可证发放工作进展情况,并调度火电、造纸行业排污许可证发放进度,对加快推进排污许可证工作提出要求。同时,对火电和造纸行业排污许可证申请与核发技术规范进行培训与审核案例操作,对两个行业排污许可证申请与核发技术规范及常见问题作详细解析。
   
截至613日,全省已有195家企业在全国排污许可证管理信息平台上进行注册,已经开展申请前信息公开的有132家,已经提交申请材料待受理的有16家,已经受理在审核41家,截至目前我省已发证5家,其中景德镇2家,丰城2家,南昌1家。
   
此次调度暨培训会使环保部门对排污许可工作安排部署、管理规定、排污许可的申请与核发等有了更深刻认识,为我省按时完成相关行业排污许可证核发工作奠定了基础。通过此次调度与培训会,及时传导压力,积极部署工作,明确工作任务要求和时间节点,督促基层环保部门迅速推进排污许可证核发工作,消除基层环保部门对许可证核发工作的观望、畏难情绪。
   
排污许可是实施污染源精细化、信息化管理的一项基础核心制度,管理技术难度较大,排污许可制工作办公室及时安排技术队伍和骨干力量培训,加强了各设区市、省直管县(市)排污许可制技术队伍建设,提高技术支撑能力。
   
下一步,省环保厅将加强对设区市、省直管试点县(市)核发工作的监督检查,促进各设区市、省直管试点县(市)规范科学的核发排污许可证。排污许可证核发后,对各设区市、省直管试点县(市)核发与监管情况进行监督检查和指导。
    来自11个设区市、6个直管县(市)环保局排污许可证核发主要审核技术人员近30人参加培训。

稿件审核人:        责任编辑: