欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
我厅采用“双随机”检查制度强化环评机构管理
日期: 2017-12-20         稿源:环评处  

    近日,省环保厅采取“双随机”方式,从我省行政执法监督信息平台抽取了部分驻赣环评机构进行检查。
   
此次抽查了北京京诚嘉宇环境科技有限公司、安徽省四维环境工程有限公司、江苏久力环境工程有限公司、河北奇正环境科技有限公司等4家驻赣环评机构,圆满完成了年度检查计划。今年,我省共对8家环评进行了抽查,对其中1家环评机构的不良信息进行了公开、列入了环评机构和环评工程师诚信档案。
   
采用环评机构双随机检查,创新了行政监管方式,规范了行政检查行为,有效解决执法不公、检查扰民、监管不严等问题,同时强化了我省环评机构管理,有效营造了公平竞争的发展环境,维护了环境影响评价行业秩序。

 

稿件审核人:江剑平        责任编辑:熊丹玮