欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省土壤详查办印发《江西省土壤污染状况详查实施方案》
日期: 2017-11-10         稿源:土壤环境保护处  

经省政府同意,江西省土壤污染状况详查工作协调小组办公室于11月7日印发了《江西省土壤污染状况详查实施方案》,确定总体目标为:2018年底前查明农用地土壤污染的面积、分布及其对农产品的影响;2020年底前掌握重点行业企业用地中污染地块的分布及其环境风险情况。

开展土壤污染状况详查是国务院《土十条》和《江西省土壤污染防治工作方案》的首要工作任务,也是一项重要的省情调查,是推动土壤环境风险管控、维护公众健康的重大民生工程,对建立和完善我省土壤环境管理体系、促进土壤资源可持续利用、保障农产品质量和人居环境安全具有重要意义。

稿件审核人:崔新平        责任编辑:熊丹玮