欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
曹永琳副厅长现场指导江西省危险废物监管平台项目建设工作
日期: 2017-11-15         稿源:省固管中心  

11月13日下午,曹永琳副厅长莅临省固管中心,专题听取江西省危险废物监管平台建设情况汇报,观看功能演示,并与省固管中心、厅土壤处、省环境信息中心和建设单位、监理单位有关人员进行了座谈。曹永琳副厅长充分肯定了省固管中心和厅土壤处对危险废物监管平台的总体设想、建设方案以及取得的积极进展,并对下步工作进行了部署。

曹永琳副厅长指出,厅党组高度重视危险废物环境监管工作,我们必须努力克服危险废物环境监管人员少、基础弱、任务重、压力大、风险高等诸多困难,创新工作方式,积极采取信息互联技术,将江西省危险废物监管平台建设好、使用好,努力使我省危险废物环境管理工作迈上一个新台阶。

曹永琳副厅长强调,省固管中心要加快进程,厅土壤处全力配合,各级环保部门积极作为,全省危险废物环境管理工作应全部整合到平台上来,规范运行。

曹永琳副厅长要求,省危险废物监管平台建设投用要列出时间表:第一,力争在今年上线,省内危险废物转移联单率先上平台运行;第二,要结合今年的危险废物规范化管理考核,要求各地环保部门督促危废重点监管企业率先上线运行,特别是危险废物经营单位;第三,争取明年全面投入运行,所有危险废物环境管理业务全部实现网上运行,全省危险废物规范化管理水平实现质的飞跃;第四,从明年开始,要定期对全省危险废物产生、转移、处置利用情况进行分析汇总,为领导决策提供依据。

稿件审核人:江剑平        责任编辑:熊丹玮