欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 媒体报道
 
《中国环境报》:江西推进中央环保督察问题整改
六十多问题和千余件信访件加快落实
日期: 2017-06-12         浏览次数:          稿源: 中国环境报  
    本报见习记者 熊丹玮 南昌报道 江西省政府日前召开中央环保督察反馈问题整改工作调度推进会议,对整改工作进行阶段性再动员、再推进、再落实。江西省副省长郑为文主持会议并讲话。
   
江西省环保厅厅长陈小平在会上通报了全省中央环保督察问题整改进展情况和大气污染防治、水环境治理情况。
   
会议指出,要深化认识,中央环保督察问题整改工作必须落地。各级领导要亲自抓,以上率下,切实把工作抓在手上,定期听取汇报,深入实地研究,督促整改落实。各部门要密切配合,凝聚合力,按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的原则,进一步明确责任,形成各司其职、各负其责、相互配合、密切协作的环境保护和整改工作合力,坚决杜绝推诿扯皮现象。要严格督导检查,增强内力,各地各部门要采取定期调度、专项督察、明察暗访等方式,加强对整改问题的跟踪督办,要逐个对照环保督察问题整改的目标任务,现场查验核实整改工作进展情况。
   
会议强调,对中央环保督察反馈的61个问题和交办的1050件信访件,必须不折不扣地改。要在根子上查找“四个意识”和践行新发展理念上存在的问题,把这次中央环保督察问题的整改当作政治责任来履行,当作理念转变来把握。
稿件审核人:        责任编辑: