欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 最新资讯
 
蔡晓明深入景德镇调研对口联系工业园区及城市建设
日期: 2017-06-12         浏览次数:          稿源:水环境保护处  

    6月8-9日,省政协党组副书记、副主席蔡晓明深入景德镇调研对口联系工业园区及城市建设,省政协经济委专职副主任尹小明,省环保厅党组书记、厅长陈小平,省编办主任傅世平随同调研,景德镇市委书记钟志生等相关市领导陪同。
   
蔡晓明一行实地查看了乐平市蔬菜农产品批发市场、世龙实业、宏柏化学、天新药业、东风药业、晨航照明、金龙化工等7家园区企业。每到一处,都与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营情况,仔细询问企业发展中遇到的困难,认真听取企业意见建议。蔡晓明指出,开展降低企业成本、优化发展环境专项行动,旨在帮助企业减轻负担,提升盈利能力,增强市场信心,有效促进经济平稳较快发展。各级各部门要联系实际,创新体制机制,着力推进制度性降成本、优环境,切实让企业从政策中增强获得感。企业在用好政策的同时,要增强信心,进一步加快转型升级步伐,发挥自身优势,加强技术研发,强化内部管理,提高市场竞争力,为今后发展聚集强劲动力。
   
蔡晓明一行还实地查看了景德镇市宝石码头、昌江百里风光带(浮梁段)、高铁商务区、陶溪川二期、三宝国际瓷谷、森林公园等6个城市“双修”重点建设项目。蔡晓明仔细查看了项目建设推进情况,详细了解建设过程中存在的困难和问题,并对具体施工环节提出了指导意见。蔡晓明指出,近两年来,随着景德镇城乡环境整治、重点项目建设、棚户区改造等方面工作的稳步推进,景德镇的城市形象有了很大提升。在发展的过程中,自然和谐的城市环境,是最普惠的民生,把环境打造好了,就是为老百姓干好事,让老百姓得实惠。同时,好的城市环境,也吸引了四海宾朋来这里投资兴业、观光旅游,让景德镇逐渐成为一座有艺术、有时尚、有活力、有动感的城市。
   
在调研过程中,陈小平表示,全省环保部门要按照省委、省政府的部署和蔡晓明同志的要求,坚持问题导向,全力服务园区发展,在定制帮扶、人才技术、污染治理等方面,为工业园区和企业提供高效、优质服务。

稿件审核人:崔新平        责任编辑:熊丹玮